バジル収穫 [ガーデニング]
ベランダで育てているトマトとバジル。
以前はぜんぜん芽が出なくてどうなるかと思ったが、だいぶ成長してきた。
トマトはまだ実が成りだしたところだが、バジルはそこそこ大きくなった。
なんかヘニョヘニョになっちゃってるけど…。
なんでだろう??
とりあえず、大きめの葉を何枚か収穫。
せっかくなので、これを使って料理を作ることにした。
今回作ったのはブルスケッタ。
会社の先輩に作り方を教えてもらって以来、私の得意料理の一つになっている。
収穫したバジルだけではちょっと足りなかったので、乾燥バジルも使用。
フランスパンに乗せて、夜のおつまみに。
いやぁ~、ウマかった(≧▽≦)b。
やっぱり新鮮なバジルは香りが違うね。
トマトが収穫できたら、今度はそれも使ってブルスケッタを作ってみようと思う。
以前はぜんぜん芽が出なくてどうなるかと思ったが、だいぶ成長してきた。
トマトはまだ実が成りだしたところだが、バジルはそこそこ大きくなった。
なんかヘニョヘニョになっちゃってるけど…。
なんでだろう??
とりあえず、大きめの葉を何枚か収穫。
せっかくなので、これを使って料理を作ることにした。
今回作ったのはブルスケッタ。
会社の先輩に作り方を教えてもらって以来、私の得意料理の一つになっている。
収穫したバジルだけではちょっと足りなかったので、乾燥バジルも使用。
フランスパンに乗せて、夜のおつまみに。
いやぁ~、ウマかった(≧▽≦)b。
やっぱり新鮮なバジルは香りが違うね。
トマトが収穫できたら、今度はそれも使ってブルスケッタを作ってみようと思う。
こんばんは♪
バジルの葉、キレイにできてるね。
私、最近は実家でガーデニングしててバジルも育てていたんだけど、この記事を見たら羨ましくなっちゃって、早速実家から1鉢持って帰ってきちゃったよ〜。
そして、これってもしかして、あの時のあのレシピかしら?
もし気に入って作っていてもらえたなら、嬉しいです(*^^*)
我が家でも時々作ってますよ〜♪
by noriko (2009-07-23 19:36)
noriko さんへ
そうそう、あの時のあのレシピです!
ダンナも美味しいって言ってくれてます♪
すごく気に入っていて、レシピをプリントアウトして大事に保管してるんですよ(^^)v
by こあーる (2009-07-23 22:14)